دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
الصين: إطلاق قمرين اصطناعيين جديدينسوريا: إعادة تشغيل مطار حلب الدولي اعتبارا من الثلاثاء.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحليةالوحدات يستقبل اليعقوبي وبن ناصرفلسطين في الربع الأول من 2025 .. ركود ثقافي بفعل حرب الاحتلالالاستيطان وغزة والجولان ولبنان أمام مجلس الأمن الأسبوع المقبل3864 طنا من الخضار والفواكه وردت للسوق المركزي اليوموفيات اليوم السبت 15 -3 -2025الجعفري يتأهل إلى نهائي الدوري العالمي للكراتيه "جولة هانغتشو"الحنيفات: مشروع زراعة الشمندر السكري سيوفّر حوالي 5 آلاف فرصة عملالضريبة: شراء السلع والخدمات بفواتير أصولية من نظام الفوترة اعتبارا من 1 نيسانالاتحاد الآسيوي يوافق على طلب استضافة الأردن للتصفيات الآسيوية للسيداتالبحرين تطلق أول قمر صناعي "المنذر"البنك الدولي صرف 33.8% من تمويل برنامج الأردن للتشغيل بقيمة 37.9 مليون دولارالأمين العام للأمم المتحدة: ارتفاع مقلق في التعصب ضد المسلميننجاح اداره البنك المركزي في حمايه الائتمان المالي ودعم بيئهً الاستثمار في الاردنستة مرشحين لمركز نقيب الممرضين و44 لعضوية مجلس النقابةالشرع يصرف راتبا إضافيا لموظفي سوريا بعيد الفطر"التمييز" تؤيد إلزام الحكومة بدفع 258 ألف دينار أجرة قطعة أرض في مخيم البقعة877 مليون دينار فائض الميزان التجاري للمملكة مع أميركا في 2024
التاريخ : 2024-11-14

2862 مسجدا تعمل بالطاقة الشمسية وتحقق وفرا سنويا بـ 4 ملايين دينار

الراي نيوز -  بينت وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الخميس، أن عدد المساجد التي تعمل على نظام الطاقة الشمسية في المملكة بلغ 2862 مسجدا، بنسبة 39% من إجمالي عدد المساجد في الأردن.

وقال الأمين العام للوزارة، عبد الله العقيل الخميس، إن نظام الطاقة الشمسية في المساجد أسهم في تحقيق وفر مالي بقرابة 4 ملايين دينار سنويا، كما أسهم في تخفيض فاتورة الكهرباء التي تدفعها وزارة الأوقاف بنسبة 40%.

وأضاف العقيل أن تركيب نظام الطاقة الشمسية في عدد من المساجد في المملكة يأتي بتمويل من وزارة الأوقاف ومجالس المحافظات.

وأكد العقيل أن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية تسعى إلى تركيب نظام الطاقة الشمسية في أغلب المساجد التي تشرف عليها، والبالغ عددها 7600 مسجد في مختلف مناطق المملكة.

ويهدف مشروع تزويد المساجد بأنظمة الطاقة الشمسية المتجددة إلى تخفيض فاتورة الكهرباء المترتبة على وزارة الأوقاف، وربط سكن الإمام والمؤذن بنظام الطاقة في حالة تحقيق الوفر بالنظام وحسب التعليمات والإجراءات المتبعة.
وزارة الأوقاف أكدت في تصريحات سابقة، أنها تسعى لتأمين الطاقة المتجددة في جميع المساجد من خلال محطات طاقة شمسية مركزية، موضحة أن قيمة الفواتير الشهرية لعدد من المساجد أصبحت صفرا بسبب استخدامها الطاقة الشمسية.

المملكة

عدد المشاهدات : ( 4620 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .